Алмазная резка камня

Очень часто в современном строительстве используют камень, чтобы создать декоративную отделку дома, пола, цокольных этажей, фасадов, различных помещений. Не редко в жилых элитных комплексах и гостиницах устанавливают гранитные колонны. Камень принимает различный внешний вид и в зависимости от обработки, можно отшлифовать поверхность минерала и придать ему изящности, или наоборот, грубым оформлением создать эффект скал.

Для декора могут использоваться различные породы камня. Метод обработки подбирается в зависимости от фактуры, хрупкости, плотности, твердости и прочих характеристик. Алмазная резка камня позволяет распиливать любой вид минеральных пород.

Наша компания использует универсальные режущие установки с алмазными дисками. Мы создаем гранитные, мраморные, базальтовые и прочие слябы и заготовки с помощью высокотехнологичных профессиональных дисковых и канатных машин. Работаем с любыми конструкциями.

 

Преимущества алмазного оборудования

Поскольку натуральные минералы имеют разнообразную структуру и состав в их обработке могут возникнуть некоторые трудности, из-за различной степени хрупкости, твердости или свойству крошиться во время работы. Алмазная резка камня идеально преодолевает эти сложности. Наша компания также оказывает профессиональные услуги ритуальным службам, которые устанавливают гранитные и мраморные памятники. Технология позволяет:

  • резать тонкие каменные пластины и огромные глыбы;
  • точно соблюдать контуры разметки;
  • проводить распил под любым углом наклона;
  • отсутствие вибраций не допускает растрескивание материала;
  • работать без шума и пыли;
  • производить резку быстро.

В результате получается гладкий, ровный срез, который не требует дополнительной обработки, кроме дизайнерской шлифовки. Алмазная резка камня исключает возникновение брака и сколов минеральных пород. Высокоточное оборудование позволяет нашим специалистам выполнять работы качественно, быстро и точно. Стоимость услуг зависит от характеристик каменных конструкций или минерального массива и устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально. Оценить качество услуг нашей компании можно в фотогалерее на сайте.

 

Технология резки камня

Наши специалисты используют в работе алмазные диски различного диаметра категории «Турбо» и канатные машины. Инструмент имеет разные технические возможности и позволяет распиливать минерал на фрагменты нужного размера любой твердости и толщины сухим или мокрым способом алмазной резки.

При работе ручным резчиком по каменным плитам толщиной 20 – 40 мм ограничитель глубины диска нужно отрегулировать на максимальную глубину резки, чтоб свести к минимуму контакт с камнем. Шлифовальным алмазным кругом создается лощеная фактура изделия. Поверхность минерала становится гладкой с более выраженной текстурой, но без блеска. Такой вид обработки камня больше подходит для отделки фасадов зданий.

Канатные машины позволяют быстро и точно распиливать большие каменные брусья, массивы и колонны. Чаще всего используются для камнеобработки в больших масштабах. Стальные тросы имеют витую структуру, на которой располагаются алмазные втулки, зафиксированные с помощью пластика или резины. Позволяют осуществлять пассировку крупногабаритных блоков и фигурную резку камня различной плотности. Канатные установки могут монтироваться непосредственно на строительные площадки. Смещение или проскальзывание алмазных колец исключает конструкция каната, поэтому никогда не произойдет образование брака в виде сколов, трещин и царапин.

Наши специалисты имеют большой опыт работы с данными установками и смогут быстро выполнить алмазную резку камня по доступным ценам.