Алмазная резка канализации

Внутренние канализационные сети состоят не только из трубопровода, но всех сопутствующих устройств вмонтированных в него. Всю эту сложную систему обычно прокладывают в специальных железобетонных траншеях под землей или прячут в пол и стены, если монтаж канализации происходит в здании.

Алмазная резка канализации самый высокоточный метод создания специальных каналов в стенах и в полу, а также при прокладке трубопроводов в бетонных или ж/б каналах под землей.

Наша компания выполняет алмазную резку канализации, как внутреннего типа, так и внешнего. При работе с коммунальными сетями мы учитываем все необходимые факторы:

  • плавные динамические нагрузки, которые исходят от транспорта;
  • степень промерзания почвы;
  • рассчитанные коэффициенты прочности трубы;
  • месторасположение точки входа в септике или центральном коллекторе.

При работе со строительными объектами любой формы собственности и предназначения выполняем штробление вертикальных и горизонтальных канав в стенах и в полу, соответствующей ширины и глубины к диаметру монтируемых труб. Технология подходит для резки любого строительного материала от самого твердого до хрупкого. Стоимость работ будет рассчитывать специалист после осмотра объекта и анализа полученных данных.

 

Особенности прокладки канализационных сетей

Перед алмазной резкой канализации наши специалисты первым делом обследуют правильность разметки отверстий под прокладку трубопровода. Это ключевой момент перед началом резки, поскольку малейший промах может привести к неправильной работе всей канализационной системы, которая основана по принципу самотека.

Вторая важная часть прокладки труб – соблюдение небольшого уклона в границах 1 – 2 см/м, чтобы поддерживалась скорость течения воды в системе от 0,7 до 1 м/с. Превышение уклона приводит к повышенной шумности в трубе и уменьшает способность самоочистки. Уклон меньше нормы – снижает скорость движения воды. Наши специалисты знают и соблюдают все санитарные нормы прокладки канализации, поэтому выполнят все поэтапно и качественно высокоточным профессиональным алмазным оборудованием. Мы учитываем все главные правила и нюансы, а именно:

  1. Создаем отверстия и канавы с небольшим запасом. Если будет прокладываться труба диаметром 11 см, подготавливается отверстие 13,2 см в диаметре, под 16 см – 20,2 см.
  2. Отверстия и ниши обязательно выполняем под небольшим углом, чтобы избежать контр уклон во время монтажа системы.
  3. Прокладка наружной канализации осуществляется ниже уровня промерзания грунта, обычно не менее 1,5 м в глубину, чтобы избежать замерзания системы во время зимних морозов.
  4. При выполнении наружной системы алмазной резкой используется приямок размерами 1,20 х 1,20 м на глубину уровня отверстия.
  5. Подбираем алмазные коронки нужного размера для каждого конкретного случая.

Наши специалисты имеют огромный опыт работы, поэтому мы гарантируем правильность всех расчетов и технологического исполнения отверстий и канав под трубы канализационных систем.

 

Преимущества наших услуг

Большая строительная практика и отзывы довольных клиентов позволят нам выделить преимущества услуг нашей компании:

  • осуществляем резку штроб любой глубины и ширины в любом количестве;
  • с помощью алмазных дисков работаем с любым типом строительного материала (бетон, железобетон, кирпич, монолит, камень, цемент и др.);
  • можем предоставлять услуги, как для частного строительства, так и в промышленных масштабах – от жилых домов до прокладки магистральных канализационных сетей;
  • доступная стоимость работ;
  • профессиональное алмазное оборудование и технологии резки;
  • квалифицированные специалисты;
  • вывоз строительного мусора.

Стоимость работ можно посчитать самостоятельно с помощью онлайн – калькулятора на нашем сайте. Более подробную информацию вам предоставит наш сотрудник по телефону.