Алмазная резка стен

Наша компания может выполнить алмазную резку стен из любого вида стройматериала и толщины. В зависимости из чего здание – кирпич, бетон, железобетон, камень и прочие материалы, специалисты подберут оборудование и способ. Технология позволяет выполнять распил стен в любых строительных конструкциях от одноэтажных частных домов и коммерческих сооружений до промышленных предприятий.

Наша компания работает с любыми формами собственности и организации недвижимого имущества:

  • квартиры, дома;
  • муниципальные здания и организации;
  • коммунальная собственность;
  • производственные цеха, склады;
  • многоэтажные офисные здания;
  • жилые комплексы и многоквартирные дома.

Специалисты смогут быстро и качественно выполнить алмазную резку стен, сохраняя целостность соседних с рабочей зоной поверхностей. Перед выполнением работ будет совершен выезд и обследование состояние материала, толщина, сложность и объем работ.

 

Процесс выполнения работ

Алмазная резка стен выполняется в несколько основных порядковых действий:

  • наносится разметка на необходимый участок;
  • линии, нанесенные с одной стороны поверхности, прорезаются до ½ ее толщины;
  • с другой стороны лишь один фрагмент намеченной разметки будущего проема прорезается до ½ толщины;
  • вырезается полностью намеченный фрагмент и удаляется;
  • далее отрезается и устраняется следующий сектор участка;
  • последовательно вынимается все куски строительного материала в намеченном месте.

Наши сотрудники знают, как правильно выполнить алмазную резку стен без образования трещин, сколов и деформаций. Оборудование работает быстро и точно, поэтому мы укладываемся в сжатые сроки выполнения заказа. При необходимости, в создаваемых проемах буду установлены все дополнительные конструкции укрепления. Мы можем работать с абсолютно разными типами стен: несущими, самонесущими и ненесущими. Стоимость услуг формируется по нескольким критериям после обследования объекта.

 

Наше оборудование

В зависимости от условий проведения работ мы используем различное профессиональное оборудование, которое подбираем под конкретную ситуацию по мощности, метод алмазной технологии и конструкцию сооружения. Наш арсенал имеет:

  1. Ручные резчики. Бытовое название болгарки, заводское – угловая шлифовальная машина. Конструкция резчиков обустроена посадочными местами разного диаметра для дисков. Съемные режущие круги могут быть с мелко – и крупнозернистым алмазным напылением. Преимущества инструмента – высокая маневренность, особенно для небольшого объема работ. Для крупных строительных конструкций использовать нерационально, поскольку невозможно непрерывно выполнять распил в течение нескольких часов подряд.
  2. Швонорезчики. Идеально подходят для распила перекрытий и обустройства деформационных швов в горизонтальном положении. Металлический каркас установки, закреплен на колеса, оснащен двигателем и режущим диском. Бывают двух типов:
  • стационарного – предназначены для толстых поверхностей;
  • переносного – режут борозды любой заданной глубины и конфигурации.

Основное достоинство инструмента – аккуратный распил высокопрочных глубокоармированных бетонных перекрытий с низкими вибрациями. Работают только в горизонтальном положении.

  1. Стенорезные машины. Имеют сложную конструкцию с направляющими рельсами, по которым режущий диск перемещается взад – вперед и осуществляет быструю резку высокого качества. Работают как в вертикальном направлении, так и в горизонтальном.
  2. Канатная резка. Машина имеет алмазный канат, который двигается с помощью направляющего ролика вдоль стены. Позволяет создать проемы в самых труднодоступных местах и сложной конфигурации.

Все наше оборудование позволяет выполнять алмазную резку стен различной толщины точно, быстро, аккуратно и без пыли.