Алмазное бурение кирпича

Для стандартных методов строительства кирпичная кладка представляет одну из труднообрабатываемых поверхностей. Хотя кирпич и имеет сравнительно податливую структуру, под воздействием ударных нагрузок может разрушаться и крошиться. В результате чего образовываются проблемные пустоты и сколы, поэтому для данного материала ударный метод не подходит.

Наша компания внедрила высокоэффективный способ – алмазное бурение кирпича, который позволяет получать отверстия любого диаметра в абсолютно разных видах кирпича. Алмазная коронка является безударным механизмом и не допускает механических повреждений конструкций, а также структуры кирпичной клади. Метод позволяет:

  • бурить вертикально, горизонтально, под наклоном;
  • выполнять сквозные проходы и глухие углубления для монтажа выключателей и розеток;
  • минимизировать шум и пыль.

Многие другие преимущества алмазного бурения кирпича делают метод универсальным для работы в жилых домах, офисных помещениях и промышленных постройках. Специальная стойка для фиксации установок существенно увеличивает технические возможности оборудования, поэтому специалисты нашей компании могут выполнить заказы любой сложности. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

 

Преимущества технологии

Поскольку для работы используются алмазные коронки различного диаметра и конфигурации, а профессиональные установки обладают большой мощностью, возможности технологии очень широкие:

  • бурение отверстий с точным контуром любого диаметра под любым углом;
  • погрешность при врезке не более 1 мм;
  • высокая скорость работ, в среднем 5-7 см/мин;
  • отсутствие вибрационных нагрузок;
  • не образуются сколы, трещины и деформации;
  • глубина бурения может быть до 10 м;
  • отверстия имеют идеальную геометрическую форму и ровные края;
  • возможно создавать разнонаклонные буровые отверстия;
  • подходит для работы с любыми материалами.

Алмазное бурение кирпича незаменимо при строительстве или реставрации ветхих старых зданий и сооружений, представляющих особую архитектурную ценность. Метод существенно облегчает и делает дешевле прокладку современных коммуникаций. Весь мусор во время работ остается внутри колонки и не высыпается наружу. При сквозном бурении наружные повреждения отсутствуют. Технологию можно использовать в зданиях, где уже выполнена частичная отделка и в жилых районах, где осуществляется массовая застройка.

Наша компания предоставляет услуги всем: от частного строительства до промышленных предприятий и муниципальных организаций. Сотрудничаем с коммунальными службами города. Стоимость работ можно рассчитать самостоятельно с помощью онлайн – калькулятора на нашем сайте.

 

Принцип безударного метода

Алмазное бурение позволяет выполнять технологические отверстия, не повреждая несущие конструкции сооружений за счет конструктивных особенностей установок. Оборудование имеет специальные алмазные коронки, по внешнему виду напоминающие трубу, на торце которой напаяны зубцы из искусственного алмаза. Именно благодаря им бур с огромной мощностью врезается в поверхность материала и легко преодолевает большое сопротивление твердого стройматериала.

Внутренняя поверхность отверстия получается идеально гладкой и не требует дополнительной обработки. На противоположной стороне сквозного отверстия, полностью отсутствуют какие – либо недостатки.

Специалисты нашей компании выполнят алмазное бурение кирпича с метрической точностью расположения отверстий и их геометрических параметров. Оценить качество наших услуг можно в представленной фотогалерее готовых работ на сайте компании.