Демонтаж балконной тумбы

Сегодня набирает популярности тенденция практично использовать каждый квадратный метр в жилом помещении. Поэтому демонтаж балконной тумбы отличное решение расширить пространство. Тумба – это стена под подоконником, которая стыкуется с балконной дверью. Убрав ее из помещения, появляется дополнительная площадь. Однако самому выполнять демонтаж не желательно, поскольку процесс трудоемкий и может понадобиться разрешения от специализированных организаций.

Нашей компании можно доверить такие сложные работы, как демонтаж балконной тумбы. Мы используем профессиональное оборудование и алмазные технологии, которые точно, без шума и пыли, а также повреждений устранят конструкцию. Удалить тумбу мы сможем за несколько часов.

 

Почему выгодно демонтировать балконную тумбу

Устранение данной конструкции лоджии или балкона в кирпичных и панельных домах имеет ряд преимуществ:

  • в помещение проникает больше естественного света полезного для глаз;
  • когда устраняются все конструктивные элементы, включая балконные дверь и окно, создается единый широкий проход;
  • после выравнивания пола можно создать единую территориальную зону с кухней или комнатой и обставить мебелью;
  • можно сделать на балконе пол с электрическим подогревом, что сохранит комфорт в увеличенной жилой зоне.

Перепланировка с демонтажем балконной тумбы сделает вашу квартиру современной и уютной. А специалисты нашей компании помогут выполнить реконструкцию качественно, быстро и по бюджетной цене. Мы используем современные алмазные технологии и высокоточное профессиональное оборудование.

 

Особенности сноса балконной тумбы

Процесс устранения подоконной тумбы сопровождается дальнейшим утеплением балконного пространства во всех вертикальных и горизонтальных плоскостях. Важные нюансы:

  1. В домах со сроком эксплуатации более 50 лет необходимо установить возможность подведения теплых полов.
  2. По строительным нормам, которые использовались в прошлые годы, устанавливался энергетический лимит – 2 розетки в комнате, 1 на кухне и в санузле. Таким образом, маломощные сети могут не выдержать энергонагрузку.
  3. Не во всех домах можно выполнять удаление тумбы. Это зависит от нагрузки на несущие стены, чтобы не нарушить целостность дома. Для монолитных домов ограничений нет.
  4. Порог кроме термоизоляции и обозначения зоны перехода с балкона внутрь помещения еще участвует в конструкции, удерживающей балконную плиту. В кирпичных и панельных домах его демонтаж мог привести к обрушению балкона.

Наши специалисты смогут правильно установить возможность демонтажа подоконной тумбы в квартире, и если это допустимо, быстро и точно выполнят работы. Алмазные технологии, которые мы используем в работе, исключают образование трещин, сколов и деформаций стен, поэтому гарантируют безопасность проекта перепланировки.

Стоимость услуг рассчитывается индивидуально после выезда на объект заказчика и зависит от сложности работ и вида стройматериала.

 

План – схема выполнения демонтажа

Наши сотрудники соблюдают правильную последовательность действий при устранении подоконной тумбы, а именно:

  1. Делают замеры толщины стен между внутренним помещением и балконом.
  2. В зависимости от типа материала подбирают инструмент. Перегородки из кирпича сносят ударным или алмазным инструментом. Плотный и армированный бетон устраняют с помощью алмазной резки.
  3. Перед устранением подоконной тумбы переносят радиатор отопления.
  4. Снимают балконную дверь;
  5. Убирают оконную раму.
  6. Сносят стену перегородки и порожек.
  7. Контуры нового проема укрепляют металлическим каркасом.
  8. Устраняют строительный мусор.

Все этапы работ детально согласовываются с владельцами квартир.

Наши телефоны:

(096)188-25-25 (Viber)
(093)050-25-25
(066)622-25-25

Работаем во всех городах Украины:

Киев, Винница, Кропивницкий, Запорожье, Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Днепр, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Белая Церковь, Белогородка, Березовка, Бобрица, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вита-Почтова, Вишеньки, Ворзель, Вышгород, Гатное, Глеваха, Гнедин, Гора, Гореничи, Гостомель, Зазимье, Иванковичи, Иванков, Ирпень, Княжичи, Козин, Колонщина, Крушинка, Крюковщина,Лебедевка, Лесники, Летки, Лютеж, Мила, Немешаево, Новоселки, Новые Безрадичи, Новые Петровцы, Осещина, Петровское, Петропавловская Борщаговка, Плюты, Погребы, Подгорцы, Процев, Рожны, Романков, Рославичи, Софиевская Борщаговка, Старые Безрадичи, Стоянка, Счастливое, Тарасовка, Ходосовка, Хотов, Хотяновка.

Позвонить