Расширение оконного проема в кирпичной стене

Расширение оконного проема в кирпичной стене

Все большую популярность набирает тенденция увеличивать размеры окна в частном и многоэтажном доме до панорамного размера. Подобная реконструкция выполняет несколько функций:

  1. Увеличение освещения в помещении.
  2. Придает декоративный и эстетичный вид зданию.

Расширение оконного проема в кирпичной стене можно производить в вертикальном и горизонтальном направлении, или в двух одновременно. Часто приходится иметь дело с трехслойной стеной, где нужно будет разбирать достаточно большой кусок кирпичной клади. Кроме того, есть свои нюансы, которые нужно учитывать:

  • отверстие должно превышать габариты оконной рамы в ширину на 1 см и в высоту на 0,6 см;
  • в кирпичном доме при расширении окна требуется замена перемычки;
  • от ширины проема зависит необходимость укреплять отверстия арматурой по сторонам.

Наши специалисты учтут все необходимые нюансы при расширении оконного проема в кирпичной стене многоэтажного или частного дома. При увеличении окна мы используем как традиционные ударные способы, так и современные алмазные технологии резки. После выезда для осмотра к клиенту анализируем фронт работ и подбираем самый эффективный метод исполнения.

 

Какими способами производится расширение

Увеличивать проемы в кирпичной стене можно несколькими способами:

  1. Ударно – динамический. Расширение до нужных пределов осуществляется стандартными инструментами: перфоратором, электрическим отбойным молотком и пр. Данный способ требует больших энергетических затрат. Происходит большое образование пыли, крошки и другого строительного мусора. Возникает сильный шум, который мешает окружающим. Могут возникнуть деформации и нежелательные разрушения.
  2. Алмазная резка или бурение. Профессиональные инструменты с алмазными режущими сегментами или коронками позволяют работать точно по разметке. Исключено образование пыли, трещин, сколов и других повреждений. Низкий уровень шума и вибраций. Очень быстрый способ.

Специалисты нашей компании владеют всеми навыками работы с традиционными и современными технологиями. Для расширения оконного проема в кирпичной стене мы используем алмазные технологии. Они обеспечивают высокую точность и скорость. Позволяют работать в стесненных условиях под любым углом наклона в плоскости. Стоимость на услуги по расширению окна можно рассчитать на нашем сайте с помощью онлайн – калькулятора.

 

Процедура расширения оконного проема

Во время выполнения заказа по увеличению оконного проема сотрудники выполняют следующие последовательные действия:

  • подготовительные работы (устранение мебели из помещения, накрывают элементами защиты);
  • удаляют старую раму;
  • наносят разметку;
  • усиливают проема новой опорой в верхней части, предварительно прорезав боковые зазоры;
  • расширяют проем с помощью алмазной резки;
  • сверху конструкцию усиливают перемычкой из металлического уголка, швелера или железобетонного стержня;
  • выполняют облицовку, оформляют окна.

В большинстве ситуаций для перепланировки требуется получить разрешение. Данное действие – неотъемлемая процедура, особенно при работе с несущими стенами. Иначе – может произойти авария, завал части постройки. А как следствие – штрафные санкции и принудительное восстановление исходных параметров стены.

Наши специалисты соблюдают все технические и санитарные требования по расширению оконного проема в кирпичной стене. К каждому объекту применяются свои технологии, которые мы устанавливаем по месту при осмотре. Предлагаем наилучший способ по точности, качеству и приемлемой цене.

Позвонить