Расширение проема в несущей кирпичной стене

Сегодня очень часто владельцы квартир, домов и других помещений желают увеличить проем в стене. Расширение проема в несущей кирпичной стене требует соблюдения особых правил и технологии, поскольку они распределяют не только собственный вес, но и всех строительных конструкций расположенных выше. Для проведения работ оформляются специальные разрешения БТИ.

Самостоятельное или неправильное увеличение размеров пролета в несущих стенах из кирпичной кладки может привести к разрушению отдельных частей или вообще нарушить целостность конструкции. Поэтому данный вид строительных реконструкций следует доверить опытным специалистам, которые есть в нашей компании. Мы используем высокотехнологичные алмазные инструменты и другие усовершенствованные способы увеличения размеров проемов, поэтому работаем быстро, качественно, аккуратно и не допускаем разрушений соседних с рабочей зоной поверхностей.

 

Технические особенности процесса

Чтобы правильно выполнить расширение проема в несущей кирпичной стене необходимо четко соблюдать несколько требований и правил:

  1. Прежде чем выполнять действия по увеличению размера проема необходимо предварительно усилить его металлической или бетонной перемычкой, которая упирается в часть стены не подлежащую демонтажу.
  2. Когда существующую перемычку нет возможности убрать или сделать длиннее под нее устанавливаются опорные стойки.
  3. Для стен из кирпича высотой 2,1 м допускается сквозной пролет шириной 2 м.
  4. Правильно установленная перемычка представляет собой пару швеллеров №14-20 стянутых болтами и утопленных в панель. Не должна выступать за плоскость панели и целиком закрывается штукатуркой.
  5. Оптимальное расстояние для фиксирующих болтов №16 – 40 см.
  6. Новая перемычка должна превышать длину старой, и монтироваться над ней.
  7. Расширение проема в несущей кирпичной стене производится исключительно после укрепления пространства над пролетом.
  8. Самый целесообразный способ увеличения пролета – алмазная резка.
  9. Если возникает потребность увеличения более чем на 2 м, необходимо устанавливать опорный столб (колонну).

Специалисты нашей компании правильно проработают все нюансы при увеличении размеров проемов в несущих кирпичных стенах. Сделают все необходимые предварительные расчеты нагрузки на конструкцию и помогут оформить разрешение на проведение работ.

 

Какие параметры необходимо учитывать

Во время обследования рабочего объекта наш специалист изучит следующие важные критерии:

  • толщину стены и марку кирпича;
  • степень изношенности конструкции;
  • этажность дома и уровень, на котором находится помещение;
  • каким способом нужно будет укреплять стену;
  • схему помещения и расстояние пролета от внешней стены здания;
  • геометрические формы проема (прямоугольный проход или арка).

Поэтому, прежде чем получать разрешение от БТИ мы рекомендуем проконсультироваться у нас о возможности выполнения работ. Поскольку есть и ограничения расширения проемов в несущих кирпичных стенах. Иначе можно просто зря потратить время и силы.

 

Преимущества алмазной технологии

Профессиональное оборудование с алмазными насадками позволяют нам добиться следующих результатов:

  • подобрать правильную технику выполнения работ;
  • аккуратно и точно осуществить срез лишней кирпичной кладки;
  • работать без шума, пыли и ударных вибраций;
  • обеспечивает высокую скорость выполнения заказа;
  • сохранить целостность соседних с рабочей зоной поверхностей;
  • работать в стесненных условиях под любым углом наклона инструмента;
  • получать идеально ровные срезы четко по контурам разметки, которые не нуждаются в шлифовке и другой обработке.

Стоимость услуг можно узнать на сайте и рассчитать самостоятельно с помощью онлайн – калькулятора. При согласовании с компанией возможна индивидуальная договоренность оптимальной цены для клиента.

Наши телефоны:

(096)188-25-25 (Viber)
(093)050-25-25
(066)622-25-25

Работаем во всех городах Украины:

Киев, Винница, Кропивницкий, Запорожье, Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Днепр, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Белая Церковь, Белогородка, Березовка, Бобрица, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вита-Почтова, Вишеньки, Ворзель, Вышгород, Гатное, Глеваха, Гнедин, Гора, Гореничи, Гостомель, Зазимье, Иванковичи, Иванков, Ирпень, Княжичи, Козин, Колонщина, Крушинка, Крюковщина,Лебедевка, Лесники, Летки, Лютеж, Мила, Немешаево, Новоселки, Новые Безрадичи, Новые Петровцы, Осещина, Петровское, Петропавловская Борщаговка, Плюты, Погребы, Подгорцы, Процев, Рожны, Романков, Рославичи, Софиевская Борщаговка, Старые Безрадичи, Стоянка, Счастливое, Тарасовка, Ходосовка, Хотов, Хотяновка.

Позвонить