Расширение проема в несущей стене

Любая перепланировка и реконструкция, связанные с несущими стенами должна происходить только после согласования с разрешающими организациями и только специалистами строительной компании. Поскольку данная стена воспринимает и передает на фундамент нагрузку не только собственную, но вышерасположенных конструкций любые самовольные вмешательства могут привести к разрушению.

Наша компания предоставляет услуги по расширению проема в несущей стене с учетом всех важных аспектов:

  • строительный материал, из которого возведено здание;
  • планировка помещений;
  • техническое состояние сооружения в целом и отдельных перекрытий;
  • соотношение размера несущей стены с габаритов проема;
  • толщина и степень износа стен;
  • нагрузка, которая возникает от вышерасположенных перекрытий и перегородок.

Самыми важными моментами при изменении размера проема являются состояние и толщина стен. Расширение сопровождаются разработкой и утверждением проекта. Сотрудники нашей компании помогают в оформлении документации.

 

Варианты увеличения проходов в несущих стенах

Сотрудники смогут точно и аккуратно выполнить несколько вариантов расширения проемов:

  1. Простое – для двери в плоскости стены. Имеет стандартные размеры, выполняется в месте существующего прохода. При этом бывший проем может быть частично заложенным или остаться в первозданном виде. Подобные перестройки будут влиять на перераспределение нагрузки.
  2. Арочное. Более сложная строительная задача, поскольку нужно учитывать форму изгибов. В кирпичных стенах необходимо учитывать соотношение с расположением швов кладки.
  3. Расширение с переносом. Простой и безопасный вид перепланировки. Перемычку смещают в сторону, часть прохода закрывают, а с боку вырезается нужного размера фрагмент стены.

Перед выполнением работ обязательно устанавливается предохранительная опора в виде врезной перемычки и подпорок для потолка, которые поддержат плиты перекрытия и уменьшат нагрузку на стены. При расширении арки делают обязательно обвязку по бокам. Опоры должны сооружаться независимо от материала стен. В металлическую опору монтируются швеллеры, конструкция укрепляется сваркой.

Наши компания использует метод алмазной резки, которая сохраняет целостность любой поверхности, поскольку врезается только по контурам разметки и практически не создает вибраций.

 

Материалы и инструменты, которые мы используем

При расширении проема в несущей стене мы полностью ушли от ударных методов обычным инструментом и используем только высокотехнологические современные установки. Применяем алмазные технологии, а именно:

  • алмазное сверление – сверла установок прочные за счет алмазного напыления, конусовидные или с сечением квадратной формы, выполняют ровные отверстия, которое не нуждается в дополнительной обработке;
  • канатные машины – такое оборудование оснащено специальными втулками и канатом, на втулку монтируются искусственные алмазы, высокоэффективный способ, не создает вибраций, шума и пыли;
  • резка алмазными пилами – инструменты с дисковыми насадками сверху покрыты алмазным напылением для «мокрой» резки имеют специальный контейнер с водой для охлаждения оборудования и предотвращения пылеобразования.

Наши специалисты используют стационарный и ручной методы резки. Тип метода и оборудование подбираются в зависимости от необходимого качества и размеров расширения проема. Выполняют все необходимые расчеты и подготовительные мероприятия согласно строительным инструкциям и правилам по технике безопасности. После выезда на место работы высчитывается стоимость услуг по выгодной цене.

Наши телефоны:

(096)188-25-25 (Viber)
(093)050-25-25
(066)622-25-25

Работаем во всех городах Украины:

Киев, Винница, Кропивницкий, Запорожье, Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Днепр, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Белая Церковь, Белогородка, Березовка, Бобрица, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вита-Почтова, Вишеньки, Ворзель, Вышгород, Гатное, Глеваха, Гнедин, Гора, Гореничи, Гостомель, Зазимье, Иванковичи, Иванков, Ирпень, Княжичи, Козин, Колонщина, Крушинка, Крюковщина,Лебедевка, Лесники, Летки, Лютеж, Мила, Немешаево, Новоселки, Новые Безрадичи, Новые Петровцы, Осещина, Петровское, Петропавловская Борщаговка, Плюты, Погребы, Подгорцы, Процев, Рожны, Романков, Рославичи, Софиевская Борщаговка, Старые Безрадичи, Стоянка, Счастливое, Тарасовка, Ходосовка, Хотов, Хотяновка.

Позвонить