Расширить дверной проем в панельном доме

Панельные дома не теряют свою популярность благодаря тому, что их стены ровные и не нуждаются в черновой отделке. Это выгодно и застройщикам и потребителям. Однако за последние десятилетия современные строительные технологии шагнули намного вперед. Состав и качество панельной плиты сегодня претерпели существенные изменения по составу и технологии изготовления. Кроме того, что панельные стены подразделяются на несущие, внутренние ненесущие и межкомнатные перегородки, наружные делятся еще на два вида по конструкции:

  • однослойные – наружного типа из легких бетонов;
  • многослойные – из двух железобетонных плит и слоя пенополистирольного утеплителя.

Поэтому расширять дверной проем в панельном доме нужно с помощью новых технологий и соответствующего профессионального оборудования.

Наша компания может выполнить расширение дверного проема в панельном доме любого типа от прямоугольного проема до арки. Учитываем все нюансы и технические характеристики панельной плиты. В работе мы используем самую эффективную алмазную технологию и профессиональные установки со специальными режущими сегментами с напылением алмазной крошкой. Инструменты работают быстро, точно, тихо и без пыли, что особенно подходит для панельных домов, где слабая звукоизоляция стен. Ваши соседи не почувствуют неудобств от ремонта в соседней квартире.

 

Особенности стен панельного дома

При выборе типа и калибра алмазных инструментов чтобы расширять дверной проем в панельном доме наши специалисты обследуют объект. В зависимости от вида стены устанавливаются следующие технические особенности плиты:

  1. Строение панели:
  • однослойные – изготавливаются из двух материалов ячеистого бетона или керамзитобетона, которые имеют толщину 30 – 35 см, хорошую прочность и теплопроводность;
  • многослойные – стандартное строение: 2 железобетонных слоя зажимают между собой пенополистирольную плиту, общая толщина панели 38 см, наружный ж/б слой 8 – 10 см, внутренний – не менее 6 см.
  1. Толщина стены в зависимости от типа:
  • несущие – удерживают всю конструкцию дома, встречаются 14, 18 и 20 см;
  • внутренние перегородки – служат для разделения пространства на комнаты, обычно состоят из гипсобетонных плит толщиной не более 8 см.

Строительными нормами допускается стандартная ширина дверного проема в панели 90 см, в некоторых случаях до 120 см шириной. Расширить дверной проем в панельном доме можно только после предварительных расчетов и согласования с БТИ. Максимально допустимое увеличение проема до 200 см в ширину и 210 см в высоту.

Наши специалисты смогут точно определить, какие стены являются несущими и подберут соответствующее оборудование для алмазной резки. Наша компания имеет все необходимые лицензии, которые разрешают делать проект перепланировки и выполнять расширение дверных проемов в панельных домах. К тому же, мы используем высокоточное, практически безвибрационное оборудование, которое допускается применять к несущим стенам. Алмазные диски позволяют срезать лишний участок панели без образования сколов, трещин и деформаций поверхности соседней с рабочей зоной.

 

Преимущества алмазной технологии

Самый эффективный и точный способ выполнить расширение дверного проема в панельном доме – алмазная резка. Метод имеет следующие достоинства:

  • точность резки по контурам разметки;
  • высокая скорость работ;
  • отсутствие пыли, шума и вибраций;
  • возможность выполнять инструментом повороты по ходу движения без остановки;
  • позволяет работать в стесненных условиях;

Наши специалисты смогут быстро и качественно выполнить увеличение дверного проема при реконструкции или перепланировке помещения. Стоимость работ рассчитывается индивидуально после посещения объекта заказчика.

Наши телефоны:

(096)188-25-25 (Viber)
(093)050-25-25
(066)622-25-25

Работаем во всех городах Украины:

Киев, Винница, Кропивницкий, Запорожье, Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Днепр, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Белая Церковь, Белогородка, Березовка, Бобрица, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вита-Почтова, Вишеньки, Ворзель, Вышгород, Гатное, Глеваха, Гнедин, Гора, Гореничи, Гостомель, Зазимье, Иванковичи, Иванков, Ирпень, Княжичи, Козин, Колонщина, Крушинка, Крюковщина,Лебедевка, Лесники, Летки, Лютеж, Мила, Немешаево, Новоселки, Новые Безрадичи, Новые Петровцы, Осещина, Петровское, Петропавловская Борщаговка, Плюты, Погребы, Подгорцы, Процев, Рожны, Романков, Рославичи, Софиевская Борщаговка, Старые Безрадичи, Стоянка, Счастливое, Тарасовка, Ходосовка, Хотов, Хотяновка.

Позвонить