Резка бетона современными технологиями

Резка бетона современными технологиями

Практически все строительные работы по возведению, реконструкции и капитальному ремонту не обходятся без резки бетона. Наша компания использует современные алмазные технологии, которые создают точный, аккуратный срез без деформирования и сколов соседних поверхностей.

В зависимости от условий работы и формата бетона применяем различные высокоточные алмазные установки, «мокрый» или «сухой» способ резки. Поскольку не все работы с бетоном однотипные и требуют нестандартного подхода, наши специалисты осуществляют выезд на объект для анализа и подбора технологии. По факту оценки фронта работ устанавливается стоимость услуг.

 

Где применяется алмазная резка бетона

Область использования технологии широкая, применяется практически везде. При работе с бетонными элементами наши сотрудники используют ее для следующих строительных целей:

  • спроектированный демонтаж бетонных конструкций;
  • создание новых оконных, дверных проемов в перекрытиях и стенах;
  • расширение существующих проемов;
  • устранение строительного брака;
  • резка бетона под водой и на высоте, в сложных условиях;
  • изготовление технологических отверстий для прокладки инженерных и коммуникационных сетей;
  • создания глухих арок и ниш;
  • нарезка швов;
  • формирование ниш под сейфы или инсталляции;
  • для декоративных и отделочных работ.

Для строительства жилых домов алмазная резка бетона просто идеальный способ – создает низкий уровень вибраций, бесшумный, не образует строительной пыли и крошки. Наиболее актуальна, когда нет возможности использовать отбойные молотки, перфораторы и другие ударные инструменты.

В арсенале нашей компании большой набор режущих инструментов с алмазными насадками различной конфигурации. Под каждый объект подбираем соответствующие установки в зависимости от плотности, толщины, наличия арматурного каркаса и других технических характеристик бетона на конкретном участке.

 

Виды алмазной резки, основные принципы метода

Специалисты используют несколько основных видов алмазной резки бетона и второстепенных. Среди них выделяют наиболее эффективные методы:

  1. Пиление. Применяются алмазные пилы, которые замечательно распиливают бетонные стены. Поверхность остается гладкой и ровной. Быстрый точный метод без образования пыли, грязи и вибраций.
  2. Плоский распил. Выполняется пилами расположенными на тележке. Основное применение для резки полов, мостов и тротуаров. Отлично подходит для сантехнических работ и ремонта дорог.
  3. Распил бетонных стен. Круговыми ножами на гусеничной ходовой производится резка стен и вырез потолков. Применяется для стен с толщиной 40 – 95 см.
  4. Резка алмазной проволокой. Канатные пилы используются для распила крупного бетонного массива. Целесообразно использовать, когда другие способы не срабатывают или не практичны.
  5. Колонковое бурение. Режущими коронками создают круглые отверстия для укладки труб, проводов и вентиляции. Метод требует отточенного мастерства и точности.

В каждом конкретном случае сотрудники используют один из методов или несколько на одном строительном объекте. Высокоточная технология позволяет создавать идеально ровные срезы. Исключает трещины, сколы, деформации. Замечательно подходит для работы с любым типом стен, включая несущие. Позволяет выполнять нестандартный заказ различной сложности в стесненных условиях.

Стоимость услуг можно просчитать с помощью онлайн – калькулятора на сайте компании. В нашей компании доступная ценовая политика, которая удовлетворит каждого клиента.

Позвонить