Резка штроб, резка швов

Во время капитального ремонта или перепланировки помещений и зданий любой формы собственности может понадобиться прокладка коммуникационных и инженерно – строительных сетей. Без штробления стен провести проводку, кабели или трубы невозможно. С помощью штроб также легко спрятать телефонные, антенные, электрические провода и кабели, установить кондиционер. Резка штроб и швов необходима при монтаже сантехнических коммуникаций.

Резка штроб в Киеве

Специалисты нашей компании выполняют штробление и резку швов в стенах из любого материала различной толщины с помощью специального профессионального алмазного оборудования. При выполнении заказа компания использует алмазную технологию резки швонорезчиками, штроборезчиками, канатными машинами и другой спецтехникой. Установки идеально подходит для работы по материалам с высокой степенью твердости таких, как бетон, железобетон, камень, гранит, асфальтное покрытие и пр. Идеально прорабатывает горизонтальные участки или места с маленьким уклоном. Мы создадим ниши в стене разной длины, глубины и ширины в зависимости от потребностей заказчика, куда аккуратно спрячутся все коммуникации. Стоимость услуг будет зависеть от материала стен, объема и сложности работ.

 

Где используется резка швов и штроб

Компания предоставляет широкий спектр услуг с помощью алмазных технологий и традиционных методов. Выполняет следующие виды резки и штробления:Резка штроб не дорого

  • деформационные швы в напольном покрыии и перекрытиях из разных стройматериалов (бетона, армированного железобетона, кирпича, камня и пр.);
  • нарезка глубоких швов и каналов в полах заданной длины и ширины;
  • создание штроб под проводку в новостроях, во время косметического и капитального ремонта;
  • перенос электропроводки, розеток, выключателей в момент перепланировки, с созданием углублений под розетку алмазным бурением;
  • расширение вентиляционных систем, врезка труб и прочие работы в бетонных, кирпичных, железобетонных, гипсовых стенах, стяжке и наливных полах;
  • обустройство каналов водосборных лотков в подвальных помещениях здания;
  • резка компенсационных швов в бетонных полах;
  • другие виды работ с использованием резчивков.

Резка штроб киев

Сотрудники компании оперативно и качественно смогут проложить любые виды коммуникационных линий на промышленных и бытовых объектах, в частных домах, квартирах, офисах и коммунальных зданиях. Все детали и оплата оговариваются сразу при оформлении заказа.

 

Преимущества штробления алмазной техникой

Практически всегда приходится изготавливать каналы и выемки в материалах с высокой степенью твердости таких, как бетон, железобетон, гранит и камень. К таким поверхностям лучше всего применять современную алмазную технику резки с помощью высокоточного оборудования, поскольку она имеет ряд преимуществ:

  1. Высокая скорость и безопасность работы инструмента сочетается эффективностью метода. Алмазное штробление происходит в десятки раз быстрее, обычным перфоратора, и тем более долотом или молотком.
  2. Чистота и отсутствие строительной пыли. В штроборез подключается специальный строительный пылесос, который поглощает всю строительную пыль. Идеальный способ нарезки швов в жилых комнатах, особенно после оконченного ремонта.
  3. Точность. В результате образуются ровные идеальные борозды с заданной глубиной, шириной и длиной. Все запланированные размеры соблюдаются с точностью до миллиметра, не выходят за контуры разметки.
  4. Аккуратность. Оборудование работает с низким уровнем вибраций. Образование сколов, тещин и деформаций не происходит поскольку стены не «дрожат» в момент резки швонорезчиком.
  5. Бесшумность. В момент работы установки уровень звука настолько низкий, что позволяет работать в жилых помещениях, не создавая неудобств окружающим соседям.
  6. Преодолевает глубину стен или перекрытия в 60 см и более.
  7. Работает под любым заданным углом наклона к плоскости в горизонтальном и вертикальном направлении.
  8. Идеальный срез. Поверхность стенок штробы гладкая и ровная, не нуждается в дополнительной обработке.

Резка швов Киев

С помощью профессионального оборудования наши специалисты выполнять резку швов и штроб различной глубины в зависимости от потребностей заказчика. При подборе установки будут учтены все параметры рабочей поверхности и подобрана соответствующая установка:

  • до 35 см – используем швонорезчики и штроборезы;
  • 35 – 60 см – применяются ручные резчики;
  • свыше 60 см – в ход идут канатные машины.

Перед началом работ специалисты обследуют стены и перекрытия на наличие скрытой проводки. Далее проведут все подготовительные мероприятия к штроблению – сделают разметку штроб с учетом расположения проводки и ее длины. После утверждения заказчиком намеченного плана выполнят каналы с помощью алмазной резки. Цена на услуги оговаривается индивидуально после осмотра объекта клиента.

Скрытые риски в штробах

Сам процесс трудоемкий и сложный, связан с определенными рисками, требует наличия специальных знаний, навыков и опыта. Поэтому данные перепланировки с резкой стен и перекрытий должны проводить специалисты. Мастера нашей компании имеют соответствующую квалификацию и допуск к работам такой сложности. Резка швов и штроб сопровождается следующими технически-конструкционными особенностями:Резка штроб в Киеве

  1. Вес стен сооружения и других строительных архитектурных форм огромный. Также они подвергаются существенным механическим нагрузкам. При их проектировании рассчитывается прочность и запас мощности для эксплуатации в неблагоприятных условиях (землетрясение, буря, ураган и прочие форс – мажорные обстоятельства).
  2. Для недопущения внезапного подорожания услуг, и всего сооружения – резерв мощности большим не может быть.
  3. Качество и размеры стройматериала определяют прочность стены. Борозды штроб, которые в ней прорезаются, делают меньше толщину всей конструкции, из-за чего она теряет устойчивость к воздействию нагрузок.
  4. В особенности опасно создавать штробы в панельных зданиях. В них устанавливаются строительные плиты из бетона толщиной 20 см. Любые борозды глубиной не более 5 см поглощают ¼ их пространства и сильно снижают степень прочности. По этой причине в некоторых конструкциях выполнять борозды запрещено документально, а именно:Резка штроб
  • бетонные плиты перекрытия;
  • панельные дома;
  • несущие стены и перекрытия.
  1. Самостоятельное штробление ниш в панельных зданиях является нарушением.
  2. Большому риску разрушения подвержены плиты, которые находятся на этажах ниже проведения работ. Они держат и распределяют вес не только крыш, но и помещений расположенных выше.
  3. Штробление до 1/3 толщины стен в конструкциях несущего типа является прямой угрозой для разрушения строения тем более, когда нарушен арматурный каркас, который недопустимо резать ни в коем случае, а также углубляться в бетонную поверхность за границы арматуры.

Резка штроб в бетоне

В некоторых случаях воможно обойтись без штробления бетонных конструкций, когда выполняется капитальный ремонт, стены выравнивают штукатуркой или гипсокартонном, натяжными и подвесными потолками. За ними можно спрятать проводку или вмонтировать специально предназначенные короба, в которых размещают и скрывают кабель.

Все риски и нюансы учитывают наши специалисты при выполнении работ. Досконально осматривают территорию и конструкцию объекта, после чего подбирают необходимое оборудование и современной технологией алмазной резки выполняют борозды швов и штроб нужной глубины. Стоимость услуг устанавливается по факту осмотра.

 

План выполнения работ

Сотрудники компании выполняют штробление в несколько технологических этапов:

  1. Подготовительные работы:
  • изучают, где по техническому плану располагаются электропроводка, газо и трубопроводы, кабели, все слаботочные цепи по маршруту, чтобы их не повредить;
  • от строительной пыли накрывают всю мебель, изолируют другие комнаты и герметизируют щели.Резка штроб в Киеве
  1. Нанесение разметки. На стены по пути прокладки кабелей наносится разметка будущих каналов четкими линиями с обозначениями точек выключателей, распределительных коробок и розеток. Линии чертят с помощью линеек, строительного уровня и рулетки, отвеса.

 

Кроме того, строго соблюдаются требования СНиП:Резка штроб в Киеве

  • штробы не выполняют под углы с наклоном, а исключительно в горизонтальной или вертикальной плоскости, что предотвратит порчу электропроводки при установке осветительных приборов, настенной мебели или картин;
  • избегаются сложнразветвленные линии и пересечения трасс;
  • отступ до штробы от потолка 15 – 40 см;
  • борозды для прокладки электропровода нужно прорезать с минимальной глубиной и шириной;
  • соблюдается расстояние более 10 см от дверного проема, стыков строительных конструкций и углов, от газопроводов – 40 см;
  • переходы проводки вблизи несущих элементов должен быть безопасными, прорезаны методом, который не вредит их механической прочности;
  • не создавать цельных каналов длиной более 3 – х метров.
  1. Резка швов и штроб алмазными инструментами. Электродвигатель штробореза вращает одновременно 2 алмазных диска, которые прорезают параллельные борозды. В установке можно регулировать расстояние между дисками и выставлять глубину прорезов. К инструменту подсоединяется шланг строительного пылесоса, который собирает всю пыль во время резки. Внутри обустроена система уплотнений, не допускающая ее обратного выхода в помещение. Слой камня между канавками устраняется долотом перфоратора.

Данный способ позволяет получать борозды с самими четкими и аккуратными контурами в короткий срок. Сотрудники компании соблюдают все правила и нормы при выполнении штроб и швов в зданиях любого типа. Обеспечат качественное предоставление услуг за доступную стоимость, которую можно оговорить индивидуально.

 

Типы швов в бетоне, которые мы выполняем

Бетонная смесь для заливки пола имеет свою специфику. При усадке она становится меньше в объеме, может произойти жесткое сцепление стяжки с фундаментом, через время могут появиться трещины. Бетонный слой сверху схватывается быстрей нижнего и чтобы не случилось напряжения внутри заливки необходимо выполнять деформационные швы определенного типа.Резка штроб в Киеве

Иными словами, швы – трещины, которыми можно управлять с целью предотвращения деформации бетонного монолитного пласта. Они являются обязательными для любого строительства. Наша компания выполняет следующие виды швов:

  1. Изоляционный. Выполняется в зонах, где стяжка пола соприкасаются с прочими элементами сооружения. Они вырезаются вдоль всех стен и по оси всех колонн по квадрату или в форме окружности. На границе стяжки с основаниями иного типа, шов бетонирования выполняется по смежным границам всего фундамента. Они предотвращают:
  • смещение грунтов основания;
  • пагубное влияние внешних факторов окружающей среды;
  • колебания температур;
  • влияние вибраций внутрицехового оборудования во время работы;
  • поверхностную деформацию в момент застывания смеси.резка штроб фото 12

Для правильного устройства шва сначала укрывается изоляционный материал в основание конструкции, который выполняет функцию зазора между стяжкой и стенами. Затем заливается напольное покрытие. Таким материалом можно использовать износостойкую, прочную и упругую смесь пластика или резину. Нужно соблюдать глубину нарезки 1/3 от толщины стяжки. Деформация бетона менее вероятна, если шаг сетки в нарезке сделать маленький.

  1. Конструкционный. Выполняется на участках, где бетонная заливка происходит за 1 смену с технологическими перерывами. В этот период налитый слой бетона успевает достаточно схватиться до определенной прочности. Борозды прорезают в зонах касания бетонных слоев с разными временными интервалами заливки. Они наносятся с промежутками 1,5 м от остальных швов, с параллельным расположением. Стяжка по краю наносится по типу «шип в паз». Выступы с боку укрепляются металлическими или деревянными конусами.

резка штроб фото 14

  1. Усадочный. 0,32 см бетонного слоя по мере застывания усаживается на 30 см и неравномерно высыхает сверху вниз. Верхний слой застывает с большей скоростью и сильней дает усадку, чем нижний. Покрытие по краю норовит закрутить и поднять выше центральной части пола. От возникшего внутреннего напряжения могут пойти усадочные трещины. Чтобы предотвратить такой дефект усадочные швы бетонирования выполняют через 7 часов после затирки пола, который прошел стадию упрочнения. Глубину шва нужно соблюдать на 1/3 толщины стяжки, не менее 2 см, иметь толщину реза 3 – 6 мм. С их помощью предотвращают образование трещин в хаотичном порядке. По мере того, как бетон высыхает он стремится заворачиваться, шовные борозды незначительно открываются, и трещина формируется в обозначенных местах.Резка швов

Всеми тонкостями резки швов разного типа владеют наши специалисты. Многолетний опыт позволяет им быстро сориентироваться, как ведет себя бетон после заливки на конкретном строительном объекте клиента. Мы сможем выполнить работу на высоком уровне, гарантируем износостойкость и долговечность конструкции после создания швов с помощью алмазной технологии. Поскольку инструменты в нашем арсенале имеют высокую производительность, заказ будет выполнен в кратчайшие сроки.

 

Правила резки швов

Все 3 вида швов срабатывают по примерно одинаковому принципу – задают направление расширений, которые формируются горизонтально к плоскости. Вырезать шовные каналы в произвольном порядке неправильно. Для данного процесса установлены следующие правила:

  • когда нарезают сетку нельзя, чтобы образовывались внутренние швы, поскольку именно эти места первыми подвергнуться деформациям;
  • температурные швы в поверхности бетона нужно нарезать вовремя – сразу, как свежеуложенная смесь пройдет шлифовку, после затвердения резка швов может спровоцировать растрескивание по краям;
  • не допускается Т – образное пересечение трещин друг с другом;
  • предварительно глубину швов необходимо точно высчитать в пропорции ¼ или 1/3 с толщиной стяжки;
  • не допускаются окончания треугольной формы в нарезной сетке, поскольку углы острые и первыми подвергнуться деформированию.Резка швов фото 3

В помещениях, где всегда наблюдается высокая влажность воздуха и завышенная температура может произойти отслоение напольного покрытия. Первым слабым участком в стяжке может стать температурный шов бетонирования. Недостаток устраняется с помощью специальных смесей, которыми производят полную герметизацию шовных борозд в полах.

Бригада наших мастеров обучена всем нюансам при выполнении подобных задач и смогут осуществить резку штроб и швов в самых сложных условиях. Стоимость услуг будет зависеть от объема заказа.

 

Технология резки швов

Чтобы каналы швов проходили прямо по линии и чисто, сотрудники точно определяют:

  • когда их создавать;
  • кокой тип должен стать следующим;
  • насколько глубоко осуществлять резку;
  • как не допустить быстрый износ диска во время работы с твердыми материалами.

Кроме того, используют все приемы технологического процесса:

  1. Выполняют разметку месторасположения всех швов по отдельности мелом по направлению натянутой веревки. Ориентироваться можно с помощью линейки или доски 4 – х сантиметровой ширины.
  2. Сначала выполняют «чернову» борозду, спустя несколько часов появления первых признаков затвердения бетонной смеси. Когда частицы заполнителя не выпадают наружу и отсекаются вместе с лезвием инструмента, можно производить нарезку.
  3. Режут бетонную поверхность, как только она становится достаточно прочной, чтобы не деформироваться от прохода диском, однако до момента появления произвольных трещин. Швонорезчиками приступают к работе не раньше 1 суток и не позже 3 дней после нанесения финишного слоя на бетонный слой. Влажная нарезка по мягкому бетону – спустя 4 – 12 ч после обработки финишкой.
  4. Глубина шва выполняется в соотношении 1/3 к толщине стяжки. Таким образом, создается умышлено слабая зона, где бетон создает управляемые трещины в заданном направлении, а не хаотично. За счет шероховатости краев трещин не допускается вертикального смещения, пока борозды не станут слишком широкими.
  5. Во время жары и угрозы растрескивания перед созданием промежуточных шовных борозд режут каждый 3 или 4 шов. Классически их создают в том же порядке, что и заливают бетонную стяжку.

Наши специалисты владеют в совершенстве методикой алмазной резки штроб и швов в стройматериалах любой сложности. Без выезда и анализа условий работы не обходится не один заказ от клиента. Все детали мы устанавливаем в его присутствии и оговариваем стоимость услуг в оптимальных рамках для компании и заказчика. Предоставляем возможность согласовать цену и предлагаем несколько возможных вариантов по цене, которые клиент подбирает себе по финансовым возможностям.

Компания гарантирует качество услуг, соблюдение оговоренных сроков выполнения работ, предоставляет опытную бригаду профессионалов и лояльную ценовую политику каждому клиенту.